2019
Азорский Дневник
Маринь-Михална говорит, что: «Абсолютно нечего делать на Азорских островах. Разве что если у кого-то в детстве была мечта уменьшиться до размера мельчайшей бактерии и пуститься в путешествие по гигантскому кочану брокколи — тогда этому кому-то на Азорах очень сильно повезет».

И в этой фразе, на мой взгляд, скрыта очень большая опасность. Институциональная угроза. Существованию всей креативно-туристической индустрии этой группы островов. Во-первых, потому что это даже не правда, а это так оно и есть. А во-вторых, потому что к этому наблюдению больше нечего добавить. Оно не только точное, но и исчерпывающее. Если оно вдруг дойдет до туристов, то после него целой индустрии будет нечего сказать.

Так что говорить я сегодня много не буду. Просто покажу вам картинки. Фотография — это же чертово чудо. Прямо сейчас вы видите то же самое, что видел я.
Дом на горе, с видом на океан и деревню.
Еще к дому прилагался инфинити-бассейн, в котором ежедневно беззаботно плескалась Маринь-Михална.
А я не плескался.
Я такого не делаю в воде, температура которой ниже +15º.
Еще прямо от дома начиналась неплохая тропа через джунгли. До соседней деревни 7.5 километров, но с учетом того, что по пути надо перелезть две большие горы и несколько поменьше, тропа занимала нас на большую часть дня, оба раза, что мы по ней ходили.
Самая опасная часть пути — цветочки:
Адски скользкие и рядом обрыв. Каждый раз шел и думал: «Свернул себе шею поскользнувшись на цветочках» — нелепее только «котики задрали его насмерть лапками».
ММ с ушами и в аватаре:
Дорога домой:
После азорской погоды британская выглядит как воплощение предсказуемости и стабильности. У азорской погоды маниакальная фаза непрерывно сменяет депрессивную на фоне перманентной истерики.
Но погода погодой, а купание по расписанию.
А вот еще одна тропа.
Из любопытного — все эти тропы очень ухожены, но с большим чувством вкуса и меры, которых я даже не ожидал: все выглядит максимально естественно. Но, на самом деле, если за такой тропой не следить, не стричь и не пропалывать, то через несколько недель ее можно просто не найти на прежнем месте.
По этой тропе, на первом ее отрезке, нужно идти 2 км в гору, как мне показалось, практически вертикально, а потом ты приходишь в облако.
В облаке расположено "miradouro", что в переводе с португальского означает «уединенное место для размышлений, откуда никогда ничего не видно».
А сейчас будет самое крутое, что я видел в эту поездку. А может и в жизни. Темный лес!
Он реально темный, 100% по шкале лесной темности!

Лес состоит из каких-то то ли елочек то ли лиственниц, и он такой густой, что в полдень в нем темно как ночью. Вообще ничего не видно, ходишь от одного светлого пятна к другому.

Земля под этими деревьями пустынна как марсианский грунт — чистый торф, на котором ничего не растет, так здесь темно. Только под редкими светлыми окнами колосятся папоротники.
Барский дом перешедший в собственность государства:
Как это иногда бывает, национализация негативно отразилась на косметическом состоянии частной собственности.
Наш дом пока не национализировали, поэтому он только краше со временем. Кстати, на Азорах отличные местные вина по 4 евро. По ощущениям, если повезет, то как эквивалент того, что в Лондоне продают фунтов по 60.
Что может быть приятнее, после тяжелого хайка, чем смотреть на океан и дегустировать местное вино? Ничего не может быть.
Немного местной фактуры:
Тот, чьи ожидания невысоки, редко бывает разочарован. Но, как мне кажется, на Азорах нам действительно очень сильно повезло. Карабкаться по раскисшему лесу под дождем, стараясь не поскользнуться на цветочках — что еще нужно для удачных каникул?

Таковы Азоры.

Специально для вас лазал по лесам, а потом сидел в кресле и пил вино человек-ядро. Всем чао. Берегите себя.
P.S. Фототехника: 5DIII, X1D, Leica Q, телефон.
Обработка фото: RNI All Films 4 for Lightroom, RNI Films for iOS
Made on
Tilda